雾水五—咕咕(更完文我就改名)

产的cp就那么几个。

【周翔】不会说话的大佬(2)

cp.周翔

当孙翔在柜台上看到叶修那一脸平淡但又猥琐的表情时,愣了一下,随机拉住周泽楷的袖口,

“那个人是不是叶修?”

呆楞的周泽楷点点头,头上的小苹果也跟着一晃一晃。

收到正确答案的孙翔拍桌而起,

“叶修你大爷!”

叶修好像正在审稿子,

叶修一直没有动作……

叶修伸了个懒腰……

……

叶修终于在孙翔发表之前抬起头,慢悠悠的点了根烟放在嘴边。

“you~这位是 ?”叶修顿了一下,看了看孙翔旁边的周泽楷,“哦……是孙大大。”

但他很快又低下头去,只是打了个招呼,不断的敲击着键盘“睡觉的话……房间二楼最右边。”

“算了,周泽楷你带他去吧,小孩子的夜晚啊……啊,对了,孙大大,要不要牛奶”最后一句是对孙翔说的。

呆呆的周泽楷在一旁目睹了整场对话(实则是一个人的对话),费力的吐出一个音节:“我……”

“你才是小孩子!”

气鼓鼓的孙翔显然被叶修刺激了,在叶修旁边坐下去,开了一台电脑。

“你买单啊!”

“怎么?不睡了?”叶修玩味的一笑,“来来来,小周你去那边。”

周泽楷觉得自己的话总被打断,十分委屈,但还是乖乖坐在了孙翔的旁边。

孙翔气鼓鼓的打开电脑,登录qq。

“滴滴!您收到了一个文件。”
孙翔觉得莫名奇妙,

君莫笑:
既然你不睡了,就帮我看看稿子吧。”

孙翔发觉自己中了套,

“叶修你……”

孙翔这一夜无眠,却与小苹果周泽楷同学建立了良好的友谊,尽管这份友谊只是因为周泽楷愿意分担他一半的稿子。

“周泽楷,你真好!”孙翔感激的目光投向他,完全忘记了是谁上一秒还哀嚎揭不开锅。

周泽楷突然觉到一种罪恶感,因为他没告诉孙翔其中有一半的稿子本来就应该由他来改。

周泽楷知道孙翔是一叶之秋,他甚至知道他下一个月要接管这个作者,是啊,周泽楷是一名苦逼的编辑,成天催稿的那种,id一枪穿云,在编辑圈里也是比较有名的了。

文笔功底一般,剧情结构不错,就是内容头重脚轻,没有结构感。

认真负责的周泽楷连夜看完了孙翔的几篇文,并得出了以上结论,但这个人实际还不错,周泽楷看着一脸悲愤的孙翔,这个人还不错。

熬了一夜的孙翔并没有像新闻里的少年一样猝死,只是感到疲倦,就“柔弱无骨”的躺倒在了椅子上,一米八几的身高躺在那里着实算不上美观。
“小周啊,麻烦你了……”叶修摇头装模作样的叹了口气,“现在的小孩怎么这么不经折腾啊……”
周泽楷没有听下面的话,就背起椅子上的人上了楼,体验着身后的人的温度,他觉得有点奇妙,他抿了抿嘴唇。

等他下来时,看到叶修靠着椅背一脸坏笑。

“喜欢……孙翔……帮我。”

嗯,叶修早就知道会这样,看着周泽楷腼腆的样子,他就知道这事完了。

是不是每个编辑和作者都有这样的诅咒?

叶修自嘲,怎么会呢。

“嘿,想追我们家羊习习可没那么简单!”

周泽楷抬头,一脸认真:“喜欢他。”

好吧,那个诅咒灵验了。

叶修放松脸部的肌肉,揉了揉太阳穴:

“好吧好吧……帮你就帮你,就是可怜羊习习啊……”

我语文不及格很久了,下次出这篇文的伞修番外,解释编辑和作者的孽缘。







评论

热度(35)