雾水五—咕咕(更完文我就改名)

产的cp就那么几个。

【周翔】据说摘下眼镜会变攻

第一次尝试这种片段版,请多多指教啦。
1
周泽楷很腼腆,这是似乎是整个联盟都知道的事情……

但孙翔不知道。

以至于孙翔刚到轮回时,看到那个腼腆害羞的周宝时,脸上的惊讶是多少粉底都掩盖不住的。

我们翔宝是天然的,不化妆。

2

其实孙翔并不算孤陋寡闻,甚至算得上八卦,你经常可以看到他在某一期的八卦小组里面参与讨论。

微草经常收到魔法扫帚,百花经常收到粉色小裙裙,霸图经常收到自家周边,嘉世经常收到不明包裹……这些在孙翔耳边不知已经重复了几百遍,但他依然不知道周泽楷很容易害羞这件事。

可能是因为轮回没有和他同期的吧。

孙翔如此下了定论。

3
真的不怪孙翔,毕竟广告,海报什么的具有太大的迷惑性,导致孙翔直接给周泽楷套()上了“邪魅霸拽狂”的标签。

毕竟海报上的周泽楷不戴眼镜啊……

等等……

周泽楷好像除了拍广告一直都戴着眼镜吧,从来没见过他摘下眼镜的样子。

孙翔一惊,觉得他可能发现了什么。

4
孙翔乐呵呵的跑去问江副,却被告知:

“我也不知道啊,不过队长真是连睡觉都不摘下来呢。”
江副队是怎么知道的呢?因为江副每天都会查房啊。
江波涛摸了摸下巴,“不过我听说队长的眼镜是平面镜哦。”
旁边正吃着零食的杜明含糊不清的插了句:“说不定眼镜是层封印,压抑着什么隐藏属性?”
孙翔眼前一亮,像是想到了什么好(sou)主意,转身就跑,没有看到身后江波涛带有母爱的笑(其实是阴测测的吧)。
5
孙翔想出了个好主意

6
“周泽楷?”
孙翔认真的盯着他,“你眼睛上有点脏东西。”
周泽楷疑惑的看他,并没有拿眼镜下来的意思。
“我帮你擦一下吧!”
见周泽楷不回应,孙翔心安理得的认为他是默认,伸手就想去捞。周泽楷看见他的动作慌忙躲开,扶了扶脸上的眼镜,来掩饰脸上的红晕。
这却让孙翔更加确信眼镜下有秘密,也越来越好奇,有着同样好奇心的杜明与孙翔达成了共识,打算齐心协力,攻克队长(周泽楷)……的眼镜。
于是,杜明就给出了个馊主意……
7
杜明的馊主意就是看鬼片,摘眼镜和看鬼片又有什么关系呢?
根据杜明所说,队长看鬼片一定会害怕,如果害怕就会紧张,队长一紧张就揉眼睛,揉眼睛当然就可以有理可寻的摘下他的眼镜啦!
孙翔觉得这个主意虽然搜,但是可以一试。
于是他们就召集了轮回六人一起看。

但是有一点,孙翔从来都没想过如果周泽楷不怕,自己怕怎么办。
对,孙翔第一天发现自己不敢看恐怖电影,事实上他也是第一次看,在此之前,他并没有先觉。
于是本来计划好的摘眼镜被紧张中的孙翔忽略了,而是紧紧攥着周泽楷的衣服,双眼仅仅盯着屏幕。
8
“周泽楷……我屋里灯坏了。”
孙翔纠结了半天,还是抱着被子到了周泽楷的寝室,还找了一个烂到家的借口。
周泽楷没说什么,侧身让他进去
于是情景从孙翔一个人难以入睡变成了两个人大眼瞪小眼。
“孙……眼镜。”孙翔,你想要眼镜?
孙翔对于眼睛的炽热的视线可不是谁都能够忽略的,连周泽楷都有些埋怨这个眼镜抢走了孙翔的注意力。
“不是!”孙翔连连摆手,想要解释,“只是觉得好看,想问是从哪里买的而已。”
周泽楷摘下眼镜,把它递给孙翔,
“想要的话,给你。”
孙翔在睡前还迷迷糊糊的想着,这眼镜一定有问题,不然为什么在周泽楷给他戴上时,他会觉得脸很烫呢。

评论(20)

热度(123)